Spinat-Protein-Omelett

Autor: Herbalife Nutrition
protein omlett auf einem teller mit tomaten, avocado und basilikum angerichtet
Protionen: 1
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Inhaltsstoffe:
  • 20 g Herbalife Nutrition Personalized Protein Powder
  • 125 g Griechischer Joghurt
  • 4 Eiweiß
  • 2 EL Wasser
  • 30 g Mehl
  • 55 g Tiefkühlspinat (aufgetaut)
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 TL Salz
Zubereitung:

1. Joghurt, Eiweiß und Wasser in die Küchenmaschine oder den Mixer geben. Mehl, Herbalife Nutrition Personalized Protein Powder, Spinat, Chiasamen und das Salz dazugeben. Gründlich mixen, bis die Mischung zu einer Konsistenz von Pfannkuchenteig wird.*

2. Eine kleine beschichtete Pfanne mit Backspray einsprühen (oder mit etwas Öl auswischen). Die Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.

3. Wenn die Pfanne heiß ist, 3 Esslöffel Teig hineingießen. Schnell (aber vorsichtig) den Teig mit der Rückseite eines Esslöffels ca. 10 – 15 cm groß kreisförmig verteilen. Das Omelett backen, bis es leicht gebräunt ist. Vorsichtig umdrehen und weiterbacken, bis auch die andere Seite leicht gebräunt ist.

4. Sind beide Seiten schön braun, das Omelett zum Abkühlen auf Küchenpapier oder einen Gitterrost geben. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Dabei jedes Mal die Pfanne mit Backspray einsprühen, bevor du den Teig hineingießt, damit er nicht anbackt.

*Chiasamen nehmen sehr viel Flüssigkeit auf, vor allem dann, wenn der Teig etwas länger ruht! Am besten rühre den Teig unmittelbar vor dem Backen an. Wenn der restliche Teig fester wird, während du das Omelett backst, gibt  etwas Wasser dazu. Aber immer nur esslöffelweise (nicht zu viel Wasser auf einmal), damit die Konsistenz von Pfannkuchenteig erhalten bleibt.

Nährstoffe pro Portion:
Energie (kcal) (kcal) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Zucker (g) Ballststoffe (g) Protein (g)
Pro Portion 8,6 2,0 7,7 1,0 1,7 9,8