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Small pizzas with the addition of cherry tomatoes, olives, mozzarella cheese and fresh basil on a rustic wooden background, close-up.

Gewichtsmanagement

​​Vegetarische Mini-Pizzas

Portionsgröße

2 Portionen

Zubereitungszeit

75 Min.

Backzeit

15 Min.

Gesamtzeit

90 Min.

Der Protein-Back-Mix* bietet dir die tollsten Möglichkeiten für herzhafte oder süße Rezeptideen. Wie wäre es mit diesen vegetarischen Mini-Pizzas?

​Nährwertangaben

Nährstoffe pro Portion:

  • Energie: 190 kcal
  • Protein: 17,0 g
  • Kohlenhydrate: 18,7 g
  • In Kohlenhydrate enthaltener Zucker: 2,4 g
  • Fett: 5,1 g
  • Ungesättigte Fettsäuren: 2,1 g
  • Ballaststoffe: 2,8 g
  • Salz: 0,4 g

​Zutaten

  • 48 g (4 Messlöffel) Protein-Back-Mix
  • 3 g Trockenhefe
  • 35 ml fettarme Milch
  • 20 g backstarkes Mehl zum Bestäuben (oder eine glutenfreie Alternative)
  • 2 EL Passierte Tomaten
  • 4 frische Basilikumblätter
  • 30 g fettreduzierter Mozzarella, gerieben
  • 80 g Zucchini, klein geschnitten
  • 4 Oliven, in Scheiben
  • 20 g Mais
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

​Zubereitung

  • Protein-Back-Mix und die Hefe in einer großen Schüssel vermischen. Milch in einem kleinen Topf auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Milch in die Schüssel zu der Hefemischung geben und für 1 Minute verrühren. Die Schüssel luftdicht abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde lang stehen lassen. 
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig auf die Arbeitsfläche geben. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen. Mit einem bemehlten Nudelholz die Kugeln zu einem Kreis von etwa 10 cm ausrollen und dabei mit Mehl bestäuben. Die Kreise auf das Backpapier legen. 
  • Einen Esslöffel Passierte Tomaten auf jede Pizza geben und mit einem Löffelrücken bis zum Rand verteilen. Die Basilikumblätter in kleine Stücke reißen und über die Passierten Tomaten streuen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Pizza zu gleichen Teilen mit Mozzarella, Zucchini, Oliven und Mais belegen. 10-15 Minuten backen, bis die Pizza goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Servieren oder abkühlen lassen und kalt verzehren. 

*Das Nährwertprofil der Protein-Back-Mix bleibt beim Erhitzen unverändert. Wenn jedoch auch andere Herbalife Produkte in den Rezepten verwendet werden, können einige der Vitamingehalte in diesen Produkten durch das Erhitzen abnehmen.